INGREDIENTI
250 g biscotti secchi
250 g crema di pistacchi
100 g cioccolato bianco
100 g granella di pistacchi
zucchero a velo
Preparazione
Fate sciogliere per prima cosa il cioccolato bianco nel microonde o a bagno maria fino a che sarà fluido poi lasciatelo intiepidire. Potete leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO
Sbriciolate grossolanamente i biscotti con le mani e metteteli in una ciotola.
Unite la granella di pistacchi e il cioccolato bianco fuso e leggermente raffreddato e iniziate ad amalgamare gli ingredienti.
Unite anche tutta la crema al pistacchio mescolando fino ad ottenere un composto compatto.
Mettete tutto l’impasto per il salame dolce la pistacchio compattato con le mani sopra a un foglio di carta forno e create uno o due rotoli dipende quanto grande volete fare il salame al pistacchio.
Chiudete bene il rotolo con la carta forno e mettetelo in frigo per 30 minuti o anche in freezer per 15 minuti.
Trascorso il tempo in frigo il salame al pistacchio si sarà ben raffreddato e indurito quindi potete toglierlo dal frigo e dalla carta forno e passarlo interamente nello zucchero a velo.
Servite il salame ai pistacchi affettato.
Se questa ricetta vi è piaciuta, scoprite le altre ricette e seguiteci su Facebook!