Se decideste di fare scorta di Panzerotti al pistacchio, saranno ottimi per preparare un pasto veloce, basta tenerli fuori dal congelatore per qualche minuto e poi friggerli, potete anche metterli in forno con un filo d’olio, ma certamente fritti sono molto più buoni! Potrebbero essere anche un’ottima idea da servire per le vostre feste o per compleanni dei nostri bimbi, provate anche voi a farli in casa, non vi deluderanno, anzi saranno uno tira l’altro!
Ingredienti Impasto base per panzerotti 250 g Farina 250 ml Latte 25 g Burro q.b.Sale
Per il ripieno 2 Fette di prosciutto cotto 200 g Mozzarella 200 g Besciamella 50 g Pesto di pistacchio Bronte Dolci 50 g Farina di pistacchi Per la panatura 300 ml Acqua 130 g Farina 1 Uovo q.b. Sale
Preparazione dei Panzerotti al pistacchio
Portare il latte e il burro a sfiorare il bollore e unire la farina tutta in una volta.
Continuando a cuocere, mescolare finchè l’impasto sarà sodo e difficile da trattare.
Sarà pronto quando tenterà a staccarsi dalla pentola. A quel punto rivoltatelo su una spianatoia infarinata e impastate fino a quando la pasta avrà un’aspetto liscio e omogeneo, l’impasto sarà caldo fate attenzione, magari all’inizio manipolatelo con una spatola.
Aggiungere un cucchiaio abbondante di pesto di pistacchio, se non lo avete usate della granella a cui avete aggiunto un cucchiaio abbondante di olio di semi.
Impastate bene e rendete l’impasto liscio e omogeneo.
Ricoprite di pellicola e lasciate a riposare in frigo per un’oretta.
Stendere l’impasto e ricavare tanti dischi dello spessore di 2 mm,
Farcite con la besciamella al pistacchio, un pezzo di prosciutto, un dadino di mozzarella e un pizzico di granella.
Chiudere i panzerotti facendo pressione con le dita,
Se non dovessero attaccarsi, bagnate i bordi con dell’acqua.
Preparate una pastella leggera con acqua, farina e un uovo.
Immergete i panzerotti nella pastella, fateli colare un secondo e poi passateli nel pangrattato.
Ora potete decidere di congelarli o friggerli in una padella con olio abbondante, potete anche optare di farli in forno con un filo d’olio. Se decideste di congelarli, al momento di cuocerli basta tenerli cinque minuti fuori dal freezer e poi immergerli nell’olio caldo o metterli in forno preriscaldato.
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