INGREDIENTI Torta al pistacchio
3 Uova
125 g di Zucchero semolato
150 g di Farina di Pistacchio
50 g di Farina 00
8 g di Lievito per dolci
70 g di Burro Fuso
190 g di crema al pistacchio Bronte Dolci
Per decorare
q.b. Granella di pistacchio
q.b. Miele
Preparazione
Accendi il forno a 160°.
Monta le uova con lo zucchero fin quanto non saranno chiare e spumose.
Aggiungi la farina di pistacchio e amalgama bene. Inserisci la farina 00 con il lievito( mescolati e setacciati). Aggiungi piano piano e continuando a mescolare il burro sciolto, ma freddo.
Amalgamati bene tutti gli ingredienti, versali in uno stampo da 20d imburrato e infarinato o rivestita con carta forno. Inforna per circa 30/40 minuti. Farà fede la prova stecchino. Aspetta 5 minuti, sforna e fai raffreddare su una griglia.
Assemblaggio torta
Una volta che la torta e la crema si sono raffreddate, taglia la torta a metà e farciscila con la crema al pistacchio. Richiudila con l’altra metà e spennella la superficie con del miele o della confettura di albicocche e ricoprila con la granella di pistacchio. Conserva in frigo fino al consumo.
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