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Panzerotti al pistacchio

Panzerotti al pistacchio

  • By: mauropetralia
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Se decideste di fare scorta di Panzerotti al pistacchio, saranno ottimi per preparare un pasto veloce, basta tenerli fuori dal congelatore per qualche minuto e poi friggerli, potete anche metterli in forno con un filo d’olio, ma certamente fritti sono molto più buoni! Potrebbero essere anche un’ottima idea da servire per le vostre feste o per compleanni dei nostri bimbi, provate anche voi a farli in casa, non vi deluderanno, anzi saranno uno tira l’altro!

Ingredienti
Impasto base per panzerotti
250 g Farina
250 ml Latte
25 g Burro
q.b.Sale

Per il ripieno
2 Fette di prosciutto cotto
200 g Mozzarella 
200 g Besciamella
50 g Pesto di pistacchio Bronte Dolci
50 g Farina di pistacchi
Per la panatura
300 ml Acqua
130 g Farina
1 Uovo
q.b. Sale

Preparazione dei Panzerotti al pistacchio

Portare il latte e il burro a sfiorare il bollore e unire la farina tutta in una volta.

Continuando a cuocere, mescolare finchè l’impasto sarà sodo e difficile da trattare.

Sarà pronto quando tenterà a staccarsi dalla pentola. A quel punto rivoltatelo su una spianatoia infarinata e impastate fino a quando la pasta avrà un’aspetto liscio e omogeneo, l’impasto sarà caldo fate attenzione, magari all’inizio manipolatelo con una spatola.

Aggiungere un cucchiaio abbondante  di pesto di pistacchio, se non lo avete usate della granella a cui avete aggiunto un cucchiaio abbondante di olio di semi.

Impastate bene e rendete l’impasto liscio e omogeneo.

Ricoprite di pellicola e lasciate a riposare in frigo per un’oretta.

Stendere l’impasto e ricavare tanti dischi dello spessore di 2 mm,

Farcite con la besciamella al pistacchio, un pezzo di prosciutto, un dadino di mozzarella e un pizzico di granella.

Chiudere i panzerotti facendo pressione con le dita,

Se non dovessero attaccarsi, bagnate i bordi con dell’acqua.

Preparate una pastella leggera con acqua, farina e un uovo.

Immergete i panzerotti nella pastella, fateli colare un secondo e poi passateli nel pangrattato.

Ora potete decidere di congelarli o friggerli in una padella con olio abbondante, potete anche optare di farli in forno con un filo d’olio. Se decideste di congelarli, al momento di cuocerli basta tenerli cinque minuti fuori dal freezer e poi immergerli nell’olio caldo o metterli in forno preriscaldato.

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